Встреча возле лакомой кофейни...

И если погаснет свет,
     зажжет свой фонарик боль.
(Иосиф Бродский)

Встреча возле лакомой кофейни,
как рука покинутой собаке
чешет ухо. Волны стали злее,
небо проиграет в этой драке.

Выйти бы отсюда в бесконечность,
да фонарным роем путь отрезан.
Под мостами путь совсем не млечный,
выкован из чистого железа.

Время, вот беда, совсем не лечит
и всё больше отдаёт кумаром.
В лакомой кофейне гаснут свечи...
боль уже готовит свой фонарик.


Рецензии