Чувства или разум

Осколки мозга собираю в кучу,
И соображаю – кто кого измучил,
Душа и разум, сердце разрывая,
Или же чувства, мысли сотрясая?

И холодно, озноб от этой боли…
Все от того, что будто бы в неволе,
Мне отпускает подлая тоска,
Голодный ствол, слюною у виска…

Один лишь выстрел, как Хемингуэй,
Уйти от паранойи и чертей…
Жаль снова торможу себя на этом,
Есть в жизни близкие и маленькие дети.

Держусь пока, насколько хватит сил,
Все потому, что мир невыносим,
Я не могу его исправить делом,
А слово накалилось до предела…

Нет, чести, совести, любви совсем не стало,
Со всех щелей – нам мало, мало, мало…
А жить лишь для себя, удел толпы и только,
Как может, без души, протянет ли, и сколько?
_____
Мне б к Свету, ясный взор,
Но в судорогах крылья,
Лишь принимаю боль…
Молитвами, в бессилие.


(картинка из инета)


Рецензии
Саша-это и моя БОЛЬ!...

Жму руку, Брат!

Александр Попов Гончар   25.07.2015 00:01     Заявить о нарушении
Взаимно, спасибо за теплый отзыв, огромное. С пониманием,

Александр Гринякин   25.07.2015 10:30   Заявить о нарушении