Горожанин

   ГОРОЖАНИН. 
     (1.11.80.)  Песня.
          1.
Читает афиши,               
Считает машины,            
Шагает по крышам,         
Шумит в магазинах,
Летает на лифте,               
Сплетает маршруты,
Бежит – веселится            
От утра до утра. 
Посмотрите, это смелый горожанин.         
Он сильней, чем этот чад и этот грохот.    
Сам он создал этот грохот.               
И ему совсем неплохо.               
Посмотрели, удивились, побежали.            
          2.
Копает тоннели,
Купает колёса,
По радиотеле
Решает вопросы,
Печёт чудо – крендель,
И шлёт его почтой,
И едет,  и едет
От ночи до ночи.
Посмотрите, это милый горожанин.
Посмотрите, сам он создал этот город.
Потому-то этот город
Не мешает разговору.
Повстречались, поболтали, побежали.
          3.
Жонглирует светом,
Жонглирует звуком.
Звоните невесте,
Звоните хирургу.
«Алло» - «Извините».
Как это удобно.
Проложены нити
От дома до дома.

На кладбище рысью,
Галопом к потерям,
Со скоростью мысли
Теряется время.
Движение – пленник.
В чём смысл, подскажите.
Всего лишь мгновенье
От жизни до жизни.

(Кода.)      


Рецензии