Бедный Фил...

Всё расписано по часам
И проверено по минутам
От - не трогай, уйди, я сам!
До беспомощного – хоть, тут… а?
И вращается время суток -
Не открытое чудесам

А сурок не отбросит тени
И зима не уходит вовсе
Из разряда приобретений -
Сердце – вечно пощады просит
Посылая виски на проседь
Раз удачи не шлёт терпенье

Бедный Фил позабудет скрыться
Толпы ждут, не тая надежды
Баламутят, да Фил не прежний
И устало затих в осаде
И оставьте… и Бога ради
Всё равно ничему не сбыться.

(Когда сурок Фил вылезает из норы - длина его тени трактуется, как прогноз - либо суровой, либо мягкой зимы).


Рецензии