Дорога в гору

Кого-то преследует тяжкий рок,
кого-то слава, кого-то пуля,
а иногда - простой плевок -
конечно, в спину, чтоб не вернули.
Гудят вечерние провода,
гудят листвою сухие кроны,
гудит серебряная вода
на дне фонтана, в хрустальном лоне.
Гудят слова, заменяя суть
и липнут к коже,  как  злые мухи.
Дорога в гору - опасный путь,
где камнепады, плевки и слухи...


Рецензии