Наркомания 4 из Вроде бы поучительные истории

Как известно, наш город торчит.
Наркоманов в нём целое море,
Алкоголиков тоже — о горе! —
Больше, чем позволяет лимит.

Я живу на большом чердаке,
Над центральною площадью, в доме,
Где меня и семьи моей кроме,
Всё — художники с кистью в руке.

Я на крыше стою, бородат,
Снег подтаявший едет по скату,
И бутылки звенят виновато,
Выпадая в сугробы как град.

Может статься, и я упаду —
Доски кровли донельзя гнилые —
Соскользну и сломаю мослы, и
Об асфальт раскрою бороду.

Утро каждое — тысячу штук
Собирают бабули посуды,
А в подъездах сидят Робин-гуды —
Пузырём по башке и каюк.

Жизнь течёт, как свиная моча,
Между горок сопливого снега;
Не хватает — мерзавца, стратега,
Силача, палача, хохмача!

Прибиваю гвоздями плакат
Я к стене своего фаланс'тера:
Всё кру'гом тёмно-сине и серо,
А в вредине — огромный закат

И написано «.б твою мать!»,
И ребята смеются и плачут;
Но за ночь весь плакат расхерачат —
Надо ж людям во что-то стрелять.

А вообще-то — гнилая зима,
А вообще-то — плохая погода.
Вот уже два с полтиною года —
Никакого движенья ума.

Веселится? Ну что же, давай! —
И под пасмурным этим туманом 
Как не стать озорным наркоманом? —
Набирай, набивай, наливай!


Рецензии