Carcosa

Я порву оковы вязких снов,
Чтоб прийти пораньше в холод утра.
В сером небе отблеск солнца мутный
Поведет вглубь замерших домов.
Под ногами каменная жизнь
Всех проспектов, всех конечных станций.
День, настигнув, разметет в пространстве
Тусклых взглядов и безмолвной лжи.
С каждым новым выплюнутым словом
Задыхаюсь, не могу дышать.
Город съела алая печать,
Каждый житель кровью полирован.
Океаном звуков, дробью букв
Вновь напрасно путь к тебе ищу.
"Болен иль здоров?" - я не взыщу,
Если не ответит старый друг.


Рецензии