Change - change!

            (Отряду Иосифа посвящается) **
(В манере лучших традиций системной борьбы с юными пороками)

                “ The good beginning
                is half the battle”***

Здесь девчонок Иосифа рать,
Всех мальчишек решила спасать,
Но не так: сигареты отнять,
А на сладкое чтоб обменять.
            
И мальчишек бросается рать:
Что? Последняя, дай поменять!
Всё, бросаем, бросаем курить,
Будем наших девчонок любить!

Где конфеты сумели достать,
Чтоб такой вот обмен предлагать?
Да, девчонки, вы – точно сюрприз,
Наш отряд даже выиграл приз!

Мы клянемся вам: впредь не курить,
И безумства напитков не пить!
Мы Вас любим, и будем любить
И повсюду о Вас говорить!

Может нами гордиться народ,
Мы из “Смены” Сукко, наш черед:
Дальше знамя свободы нести –
Нашей веры, любви, чистоты!

*   Change-change - ( англ.) – меняемся? – меняемся!
**  строки родились в приятном удивлении после увиденного и услышанного.
*** The good beginning is half  the battle – (англ. пословица)"Хорошее начало – половина сражения”.



13 сентября 2005 г.                В. Резников
     Ф Д О О Ц  “Смена” – Долина Сукко


Рецензии