Мне бы только несколько слов...

Мне бы только несколько слов,
Чтобы я их в душе хранила.
Мне бы несколько добрых строк,
Я бы их наизусть учила.
Мне бы только чуть-чуть тепла,
Чтобы сердцу уютней стало.
Мне бы только сиянья глаз,
Чтобы их я не забывала.

А, быть может, когда-то сам
Догадаешься и подаришь
Этот весь душевный бальзам,
Если в просьбах моих не увязнешь.
А потом будет мой черёд,
Торопись принимать подарки.
Не считай, что я сумасброд,
Раз дарю тебе радуг арки.

Я тебе бы аллеи звёзд
Для прогулок твоих подарила.
Я бы певчих птиц кучу гнёзд
Рядом с домом твоим сотворила.
Я бы шторы из облаков
Пышных, белых, для окон сшила.
Я б букетами из васильков
Всю дорогу твою устелила.

А, быть может, с тобой и я
Прогуляюсь по звёздным аллеям.
И послушаю пенье птиц,
Васильки, вот, топтать - пожалею.
Получать подарки, дарить...
Что же лучше? - Право, не знаю.
Знаю только, - в них сердца нить,
С ней дарю их и получаю.

                17.07.15.


Рецензии