Вступление

ВСТУПЛЕНИЕ
Я шел по берегу моря и наблюдал за тем, как бледный диск солнца все ближе склонялся к горизонту и как будто уже был готов упасть за него. Небо – красновато-розовое, в сполохах сиреневого и серого – манило взгляд жить в его просторах. Я бросил камень – он был приветом из прошлого: когда-то мой отец учил меня делать так – бросать камешки о поверхность воды, чтобы они подпрыгивали перед пропастью дна. Мама стояла рядом и наблюдала за нами. Это было далекое детство, когда все было хорошо. За исключением… моего состояния. Я хотел пить Любовь, а они – ее делили. Но теперь Это уже не имело значения: Это было Прошлое, на которое я смотрел прямо и спокойно – это мое Прошлое, и оно уже было, а значит впереди – огромный Мир с его Удивительным спокойствием и Гармоничностью… Я научился перемещаться в Пространстве со скоростью, значимо большей скорости Света. Никто мне не верил, но это было так. Вот и сейчас я оказался в Этом Диком уединенном месте, где о камни-голыши разбивало море свои волны-руки, трудясь ежечасно и ежеминутно, лишь бы сгладить бесконечную остроту камня… И надо сказать, ему это удавалось: твердость Камня уступала женской руке Моря, как когда-то Одиссей уступил Цирцее....
Сегодня – особенный день. Это день моих Родителей…


Рецензии