Это

Ловить усмешку глаз, движенья губ,
хотеть за ним в какие-нибудь дали...
А он с тобой так холоден и груб,
что не спасут и жёлтые сандальи.

Хотя, конечно, этот модный цвет,
дурацкая его демонстративность,
предполагает крайне мало лет
и крайнюю влюблённость и наивность.

А он тебя не любит всё равно!
И ты уже готова выпить уксус
и броситься в разгул или в окно,
И выкинуть ещё какой-то фокус,

чтоб, наконец, утратив страх и стыд,
чтоб, наконец, уже на самом деле,
иметь в его глазах достойный вид
какой-нибудь скучающей мамзели.


Рецензии
Здравствуйте, Марина!
Погостила тут у Вас немножко...
Хорошо!
Жизненно и цепляет!
И раньше читала Ваши стихи и Ваши статьи!
рада была найти здесь, на стихире!

Светлана Баранцева   12.09.2015 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Марина Улыбышева   14.09.2015 20:58   Заявить о нарушении