Всем, кто живет без титулов и званий

                Такая я , как есть ! Другой не стану !
                Под псевдонимом прятаться поэту - не к лицу !
                Присваивать чужие имя , титул , славу
                Не буду , не умею , не хочу !

               

                .........
               

               Всегда стать Шереметевой мечтала ...
              Графиня Шереметева ... Звучит как ! Да ?
              Но жизнь , - увы ! - свою внесла поправку ,
              И стала я женою моряка .
               
              Что ж , офицер на Черноморском флоте ...
              Пускай не граф , но честь имел всегда .
              По мужу мы - простые Шинбарёвы .
              Фамилией горжусь я , господа !
       
              Нам имя это выбрано судьбою .
              И в мир пришли совсем не просто так .
              Мы служим Родине : " глаголом жгу сердца " ,
              Муж предан флоту , а Шереметев он , иль Шинбарёв - пустяк !

              Дорога верности дана людям от Бога .
              И место на Земле у всех - своё !
              Судьбою нашею , скажу я вам , довольна :
              Мы честь имеем - Родиной живём !

              Пусть нет у нас ни титулов , ни званий ,
              Отчизне жизнь мы посвятим не зря !
              Потомок с гордостью , когда - то , может , скажет :
              - " Из рода Шинбарёвых вышел я ! "

               Да будет так ! Мелькает связь столетий ...
               Сквозь времена Россия слышит глас :
               - " Из рода Шинбарёвых . Честь имею .
               Я жизнь свою готов отдать за Вас ! "


                17 июля 2015 года .



               


            

               


Рецензии