Все желанья исполняет рыбка золотая...

* * *
Все желанья исполняет
Рыбка золотая!
Так поймать её мечтает
На рыбалке Тая!

Щедро сыплет в воду кашу:
Подкормить-то надо!
Попадаются пока же
Только карасята.

Зря хихикали мальчишки:
"С удочкой - девица!
Лучше б шла, читала книжки -
В школе пригодится."

А теперь ворчат в сторонке:
"Ни одной поклёвки!
Как же так удить девчонке
Удаётся ловко?

Не иначе, рыба стаей
К ней переплывает!"
Может, Тае помогает
Рыбка золотая?


Рецензии