Есть в грешном мире больший искус

Лето...За окошком электрички
Каждый миг меняются пейзажи...
Я - все ближе, ты не знаешь даже
Про явленье скорое москвички

Рябь в глазах наверно с непривычки:
Словно кто-то напуржил  в них сажи...
Неужели сердце не подскажет,
Что к нему подобраны отмычки?

Далеко же ты забрался,милый,-
Третий час бегут-стучат колеса...
Эх, сейчас бы броситься с откоса
И - к тебе - голубкой легкокрылой

Есть ли в грешном мире больший искус,
Чем испитый с губ соленый привкус?


Рецензии