Опять дорога...

Опять дорога... Километры
Лесов, полей, да неба ширь,
Где облака, в порывах  ветра,
Обходят караван машин.

Я машинально наблюдаю
За их привычною игрой,
И с удивленьем отмечаю,
Что мысли где-то... не со мной.

В который раз уже с собою
Веду безмолвный монолог:
Вновь память не даёт покоя,
Хоть я стараюсь... видит бог!

Мне ничего уже не надо,
И ни к чему всё ворошить:
Ни сладкой лжи, ни горькой правды...
Зачем? Хочу спокойно жить.

Пусть, в облака взлетев, растают
Все мои мысли о былом.
Дорога... без конца и края,
И где-то там, вдали, мой дом...


Рецензии