Будоражит

                Что с тобой сегодня, лето?
                Ты продрогло холодным.
                Зеленеет моя кровь за это.
                Брови лучистого хмурые,не видно.


                Знаю, вспоминать будоражишь лето!
                Как Юность мою топтала швалота...
                Навязывала,привязываясь,точила.
                А раны мне замывала прибоя сила.

                Голосом прохлады ты беседуешь.
                О прошлом,топком ненужном ведаешь.
                Сыплешь лето мою память туманом,
                Утверждаешь,дивишься,как жила обманом.

                Грусть листьев летних очевидна.
                Нам с тобой тоскливо и обидно...
                Солнышко, покажись,так не солидно!
                Лето и ночью красное,не горемычно.

                19 07 2015 года
                Подмосковье.


Рецензии