Солнце бьёт по глазам...

Солнце бьёт по глазам, дети орут, как орки,
мяч залетел в цветы, шмель залетел в окно.
Пахнут свежей тоской чай, арбузные корки,
руки мои и грудь. Нет, мне не всё-равно,
нет, мне не наплевать, кто мы с тобой друг другу —
нас меняют слова и изменяют нам.
Я – другому сестра, я – другому подруга,
даже (вот здесь смешно) – я другому  жена.
А хочу быть твоей, пусть это так банально,
и ничего для нас не меняет, но вот
видишь ли, на меня из пустоты зеркальной
смотрит чужая жизнь. Только-то и всего.
Я же хочу свою не делить на отрезки,
не ломать на куски, не глотать, торопясь.
И висит, и дрожит на невидимой леске
наша тайная боль, наша прочная связь.
Я живу под ребром в самом любимом теле,
я под сердцем пою, ною под кадыком...
Скажет однажды Бог:"Ну, а как вы хотели?
Я же вам объяснял божеским языком!"


Рецензии
вот что я тебе после него скажу?
если и писать помогал этим же языком

Перстнева Наталья   21.06.2022 03:04     Заявить о нарушении
Наташа моя дорогая приходила.
Обнимаю крепко!

Светлана Гольдман   21.06.2022 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.