Где свет, где тьма, где мой Ангел стоит?

Я смотрю, как мой Ангел и тот, кто во тьме, по-приятельски за руки взялись.
Мутный плен сточных вод и святая вода в тихом омуте жизни смешались.
В карнавальных пирах и в трущобах гетер различаю лишь хмурые лица,
В темной готике снов над величьем основ острый меч поднимает десница.

Подскажи мне, где Ангел, а где - Люцифер, где душа, где – больное потомство?
Вразуми, объясни мне, где – Ада круги, где прозрачные лунные кольца?
Как спасти мне глаза и на сердце рубцы от горячего едкого дыма?
Люцифер подарил мне седьмого коня, но придумать не смог ему имя.

Где холодную бритву, как злую судьбу, поломает набухшая вена.
Тонкий холст плащаницы окутает мглу и спасет от проклятий и тлена.
Где орлица тугое кольцо на лету разрывает, спасаясь из плена
И тяжелых бойниц, что глядят в пустоту, заколочены гнезда на время.


Рецензии
Очень глубокие философические мысли. Спасибо было очень интересно читать. Впечатляет!

Елена Лог   27.12.2015 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Всегда рад Вам. Хороший Стих, это глубокая, интересная мысль и красивое ее изложение. Как здание, с прочным фундаментом, но и красивой отделкой. Будем работать ... С наступающим Новым Годом, всего Вам самого, самого ...
Григорий

Гриша Розенберг   27.12.2015 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.