Частица души

От житейских забот мы устали давно
и до отдыха вряд ли, едва ли,
изо дня в день, сначала, все то же одно -
понадеялись и помечтали.

Каждый прожитый день - это наш тяжкий труд,
это силы, потери и нервы,
среди тех, кто тебя пожалеют, поймут,
буду я несомненно из первых.

Но немало хорошего в жизни осталось,
и я свою малость - частицу души,
отдам тебе, как бы снимая усталость
на радость, когда ты в тиши.

Когда ты вдали и со мною не рядом,
когда без тебя - сам не свой,
хочу улыбнуться тебе своим взглядом,
об этом сказав: - я, такой!


Рецензии