Свет струиться к изголовью

Свет струиться к изголовью,
по утрам туман и сырость.
С нерастраченной любовью
ты опять ко мне явилась.

Не хочу я этой ласки.
От нее я просто брежу.
От холодной этой встряски
на земле кого порежу.

Уходи не мучай снова.
Наплевав однажды в душу,
уст твоих любое слово,
как веревка шею душит.

Умолять меня не надо.
Не сверкай глазами сини.
Не одна душе отрада,
ты во всей моей России.

Спит черемуха во мраке
позабытой мною ночи.
Грусть подобная собаке
в эту осень сердце точит.

Месяц, месяц, что так млеешь,
над озимой рожью всхожей.
О любви ли сожалеешь,
на меня того похожий?


Рецензии