Рассвет в саванне

Над спящей саванной
Рассвет свои крылья поднял,
И каждый листок
Своим нежным лучом обласкал.
И вскрикнула птица:
"Скорее, проснитесь-рассвет!
От мрака спасенье
Несет его розовый свет!"
И каждый, проснувшись,
Спешил к заповедной Скале,
Чтоб Солнце увидеть,
Поющее нашей Земле
Ту песню Свободы и Мира,
Что каждый поет,
И в сердце своем
Эту песню от зла бережет.
В минуты такие
В саванне нет хищников-жертв,
Нет злобы и страха-
Стоит между зебрами лев,
И каждый из них
Свою Солнцу хвалу воздает,
И песню свободы
Всем сердцем саванна поет!


Рецензии