В царстве лилий

В неярких солнечных потоках
Закат лучи свои простёр.
Речные Волжские протоки,
Над головой - ветвей шатёр.

Оставлен берег у причала
Одним движением весла,
И лодка, медленно качаясь,
В зелёной заводи плыла.

Вдруг неожиданным подарком
На тёмной зелени воды -
И россыпи кувшинок ярких,
И лилий белые цветы.

А лодка всё скользит неспешно
Между прибрежных тростников
И гордых лилий белоснежных,
Волшебных, сказочных цветов.

Средь берегов из изумруда
В заросшей заводи глухой
Изысканное это чудо
Я нежно трогаю рукой.

Как хорошо, что в царство лилий
Нам удалось тогда заплыть !
А не во сне ли ? Это было ль ?
Всё было. Мне не позабыть.


Рецензии
Чудо! Не могу не написать! Спасибо!

Елена Тихомирова 4   04.08.2015 13:12     Заявить о нарушении
Елена, рада знакомству с Вами, таким творчески-чутким человеком. Спасибо.

Галина Тимошенко-Терещенко   05.08.2015 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.