Давно такого не было застоя

Давно такого не было застоя,
такой виски зажавшей пустоты.
Пожалуюсь, а ты в ответ: «Пустое!» 
Ты полон животворной суеты.

Тебе – миры, пространства, барселоны,
разъезды, культпоходы, шашлыки…
А мне – ремонт чулана да балкона
и пустота. Пустое. Пустяки.

За суетой твоей слышны базары,
гудят басы подвыпивших богов.
За пустотой моей – одни мазары
да кандалы – и долга, и долгов.

Такая доля. Что изменит долю?
Ты поучал меня когда-то сам:
«Не улететь, не выбраться на волю,
не уплатив по всем, по всем счетам».

И я плачу. И плачу – умирает
чувствительная дурочка во мне,
и музыка любимая играет
мне день за днем, неслышная, – на дне.

Но пусть хоть так! Не жалуюсь – пустое!
Фрустрацию гоню как страшный сон.
Давно такого не было застоя,
зато балкон хотя бы обновлен.
 

19.07.15


Рецензии
Замечательно чувствуется!)

Алексей Дыгай   26.02.2016 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.