Я поперхнулась от пыли

Я поперхнулась от пыли.
Тьма заползает в глаза.
В воздухе только карбиды.
Пепел в моих волосах.

Сбито и скомкано дышишь
Ты, стоя рядом со мной.
Теплые губы – остыли,
Высохли, скомкались в зной.

Голос потух, раскрошился,
Но не в стекло, а в песок.
Как же давно ты не слышал
Ни предложений, ни слов.

Мы так в молчании годы,
Может быть даже века.
Ветер поет нам мелодию,
Дождь подпевает слегка.

Земли и реки – бесплодны,
Есть только горы и лед.
Мелкий костер в непогоду
Слабо согреет наш дом.

Домом назвать очень трудно
Грязный и рваный брезент.
Этот обрывок паскудный
Можно сказать наше все.

Мы не живем – существуем,
Странствуя день ото дня...
Лопнув гитарные струны,
Ранят тебя по рукам.

Снова пора собираться,
Вновь уходить в пустоту.
Я очищаю простанство,
Будто нас не было тут.


Рецензии