сегодня

Я понял,
что с миром бороться не стоит
Я понял,
что с миром уйду восвояси
Я понял,
что лирой не ту играл песню
Я понял –
с мортирой бодаться не надо

Я поднял
обломок разрушенной Трои
Я поднял
упавшего князя из грязи
Я поднял
свой крест без надежды воскреснуть
и поднял
свой рейтинг в глазах всего стада

Сегодня
кончаю я жить как попало
Сегодня
начну житие как придётся
Сегодня
заштопал сердечную рану
Сегодня
молитва, и пост, и безмолвье

Все, кроме
меня знали то, что им мало
Все, кроме
меня знали, где дно колодца
Все, кроме
меня не проснутся так рано –
Все, кроме
меня утопились в любови


Рецензии