Волнующие дни, ушедшие куда-то

( Четверостишия 19)

1
Глобальные вопросы будоражат
при том, что жизненных проблем не перечесть,
ведь как возникла жизнь – никто не скажет,
но хорошо бы разобраться в том, что есть…

2
Волнующие дни, ушедшие куда-то,
так промелькнула жизнь и весь My Way,
когда решало всё не должность и зарплата,
а совесть и порядочность людей.

3
Не будем жить, как в мелодраме,
всё близко к сердцу принимать,
всё в жизни держится на Маме –
кто может Женщин осуждать?!

4
Смех -  это сильное оружие
по хамству, злости и бездушию,
по зависти и самомнению
и по дурному настроению!

5
"У природы нет плохой погоды",
всё, что с нами - это рай земной,
"что тебе назначено природой"
принимай - проснись и пой!

6
Жизнь с надеждами повенчана
постоянно, без конца…
Лишь погода переменчива,
как черты её лица…

7
Хоть внешне позолочены,
Живём в долгах просроченных…
Давно мечтает человек –
Серебряный вернётся век!

8
Мы все, увы, не без изъяна,
и скажем без самообмана
то, что известно всем давно,
быть гением - не всем дано.
Но жизнь впустую не прожить
и в памяти людской остаться,
любовью, дружбой дорожить –
конечно, следует стараться.


Рецензии
Так легко читаются. Просто класс!!!

ВСЕХ БЛАГ!!! МИРА!!! ДОБРА!!!
Заходите. Буду рада.

Элина Умрихина   12.08.2022 16:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Элина!
С уважением!

Леон Мадорский   20.08.2022 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.