Я любовался, как ты спишь

Я любовался, как ты спишь
ты все печали отпускала
так выгибалась твоя бровь
сон беззаботный наблюдая

дышала ртом, слегка открыв
как-будто миг спугнуть боялась
глаза подёргивала чуть
там что-то разглядеть стараясь

безумно дорог каждый вздох
твоей судьбы безумно нужной
просил одно у жизни я
любовь твою на век грядущий

я любовался, ты спала
мне трудно было оторваться
я сердцем грел тебя любя
чтоб никогда не расставаться

я засыпал, тебя обняв
с твоим теплом сливаясь чудным
во сне костёр я разжигал
любви прекрасной, безрассудной

не мог сказать себе, за что
ты мне всего дороже стала
всё очень дорого в тебе
моя желанная, родная


Рецензии