Понять простить

Пусть будет исповедь моя,
Открыта для моих друзей;
Покинув грустные края,
Себе не выстрою музей.

Понять простить может не каждый,
Об этом сильно не грущу;
Найдется хоть один отважный,
Его я в душу лишь пущу.

От птицы белой в нежном трепете,
Он примет благостный ответ,
Любовь воспрянет в гуле лепета
И засветит тот мутный след.

Понять простить чтобы вернуться,
Из пепла возродиться вновь;
Прощаясь тихо обернуться,
И вновь явиться в царство снов...


Рецензии