Неделю сеет дождь-зануда...

Неделю сеет дождь-зануда,
Повсюду слякоть, лужи, грязь…
И неожиданно простуда
Опять откуда-то взялась.

Валяюсь с книжкой на диване,
За дятлом на столбе слежу,
Я, как в бреду или тумане,
В пространстве замкнутом кружу.

Живу июньским днем далеким,
Он, словно яркой вспышкой взрыв,
Оставил след в душе глубокий
Все шрамы ран разбередив.

И собирая по крупицам
Воспоминанья того дня,
Как в хороводе вижу лица,
Но ищет взгляд мой лишь тебя.

Костер, как фон, и полнолунье,
Березы, речка, соловьи…
Но плещется в глазах безумье
По той, утраченной любви…


Рецензии
Татьяна, не грустите! Хорошо что дятлу хорошо, на столбе... С улыбкой:)))

Олег Оношко   27.07.2015 11:56     Заявить о нарушении
Этот дурной дятел не только удивляет, он периодически возвращает к жизни, не хочешь, да улыбаешься!

Кудрявцева Татьяна   02.08.2015 00:31   Заявить о нарушении