немая рыбина любви

Куда девалась та отвага
игры, которая звалась
любовью, что с тобою сталось,
рожок хрустальный, где карась,
который вынырнув из колбы
и в перья розовых рубах
нырял, орал и небо трогал,
как птицы трогают моря?
Какая рыбина большая, -
ушла на дно и там одна
сидит и томная и злая,
и ждет, когда поводыря,
появится скафандр на днище
и, выпуская пузырьки,
Вергилий скажет: что, дружище,
на глубине опять ни зги?
Удушье, возраст, опыт, жабры,
на крюк надетые круги? -
спасаются в царевнах - жабы,
а ты - все в пламени виски,
и между ними нет пространства,
прижат висок к виску. Любовь -
какое узенькое царство,
как кровянит на губке - соль!
Какая древняя кольчуга,
какое рыцарское - жди!
Какая глубина испуга!
Вот ты и выросла, подруга,
немая рыбина любви.


Рецензии