Моя заветная

Река моя, заветная подруга,
К себе ты манишь девичьей красой,
Я верю, что во мне ты видишь друга,
Любовь моя с распущенной косой.

Тебе заколкою излучина служила,
А берег, словно шляпой прикрывал,
Ты чистыми глазами говорила,
Твоё лицо губами целовал.

Живым истоком всё живое поишь,
Энергия в тебе от божества,
Со льдами временами споришь,
И благозвучны все твои слова.

По берегам твоим кусты ракиты,
И Иволга проносит над водой,
Свой плачь природный, даровитый,
Все связаны мы дружбой вековой.


Рецензии