От греха подальше

Предупредишь, сглотнув слюну,
О совещании жену
И будешь в среду допоздна
Той юной подливать вина
Или кормить толстуху эту,
Суя по-киевски котлету,

Чтобы потом нести туфту
Друзьям про эту и про ту.

Какая всё же красота,
Что я не эта и не та,
А ты не тот ещё мне друг,
Не благоверный мой супруг
И, что подальше  от греха
Господь отвёл меня тогда!


Рецензии