Мотыльки

Почему мотыльки кружатся
Ночью вокруг фонаря?
В поисках краткого счастья ли
Миг свой недолгий дробят?
Летят, обжигая крылья,
Навстречу смерти и любви..
Может быть, в свете всесилие
Они хотят обрести..
Может быть, лампа - солнце,
А эти букашки - планеты..,
И фонари, словно звезды,
Как хороводом дети
Летают, кружат над бездной,
Не берегут рассвет.
Ты - мотылек прелестный,
Душу продашь за свет.
За дребезжание лампы,
За теплый ее приют.
Век блуждая во мраке,
Смерть ты найдешь свою тут.


Рецензии