Зонт из серии Победа...

                "Чьи-то руки однажды дрогнут,
                Узнавая по строчкам меня."

                Ганночка. http://www.stihi.ru/avtor/gannochka1


И лесенкой спускалось с этажей
Припудренное пылью ожиданье.
И наклонялся купол до бровей,
Храня людей ушедших очертанья...

Кряхтел от непогоды старый зонт,
Ловил дождинки,  жизнью вновь отмечен,
Доверчиво уткнувшись ручкой в плечи,
Скрывал чуть-чуть размытый горизонт
И чью-то не назначенную встречу.

Как много неслучайных тайн хранят
Года, неразрядившейся обоймой.
Несбывшееся прошлое. И я
Затронула его своей ладонью...

Этот зонт из 1945 года нашёл меня совершенно случайно. Хозяин оставил его у родственников летом 1945 г. И не вернулся за ним... У ручки зонта, под куполом, едва различимая надпись: серия "Победа"...


Рецензии
Татьяна, тронуло стихотворение - волнующее прикосновение к Истории. Спасибо.
(А это - http://www.stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl - обещанный рисунок.

Людмила Зубкова 2   29.07.2015 04:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Иду смотреть!

Татьяна Беклемышева   29.07.2015 14:52   Заявить о нарушении
Люда, не могу выйти!!!

Татьяна Беклемышева   29.07.2015 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.