Тёмная горькая

Она тёмная, горькая,
Как шоколад
И летняя ночь.

По её траектории
Ходят планеты,
Словно по следу.

За ней строятся в ряд,
Вызывая затмение
Солнц на её орбите.

В эту ночь Ледовитый
Начинает движение.

Один взгляд
Способен вынуть душу.

Я не равнодушен
Нисколько
К затмению солнца
И к тёмной, горькой.

19.07 8:02


Рецензии