Молитва в ночи

Настала ночь. Мерцают ярко звёзды.
Горят лампады тихо у икон.
И в этот час, таинственный и поздний
Ты совершил молитвенный поклон.

Твои глаза глядят на образ святый,
Творят молитву чёткие уста
И смотрит на тебя Иисус распятый
И молишь ты Спасителя Христа

Самозабвенно, слово вникнет в душу –
Так время растворяется в ночи…
Но дорогой молитвенник, послушай, -
Меня молитве к Богу научи.

Я, как и ты, хочу теперь в смиренье,
Его святую волю исполнять.
В молитвенном одном благоговенье
Себя крестом спасенным осенять.

И вот, я опускаюсь на колени
Безмерно Бога сущего любя.
Молюсь хотя б за миг, за счастья тени,
И за тебя, наставник, за тебя…

Ночь тает и становится короче,
Рассвет забрал померкшую луну.
Я прошепчу тебе: «Спокойной ночи»,
Ты улыбнёшься: «Ангела ко сну»…


Рецензии
Ночь тает и становится короче,
Рассвет забрал померкшую луну.
Я прошепчу тебе: «Спокойной ночи»,
Ты улыбнёшься: «Ангела ко сну»…
Аннушка!Спасибо за прекрасную религиозную лирику!
Храни Вас Бог...

Любовь Соломаха   23.07.2015 08:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.