Вариации

Я тебе предлагаю не секc, а  нежность -
Любовь без пределов, безбрежную,
У нее бесконечные вариации,
И любовь к тебе – неизбежна.

Сопи у меня под боком, как дочка,
Мечтай о своих мальчишках:
Я уже целовала тебя в макушку,
И еще раз не будет лишним.

А если, как мама, меня ты обнимешь,
На ночь причешешь заботливо -
И в моих волосах твои нежные руки
Не будут смотреться уродливо.

Тем более ты этот опыт имеешь,
И даже чесала немножко.
Не мальчишек же ты тогда представляла,
И надеюсь, что не свою кошку?

А еще можем просто держаться за руки,
Как подружки, что детству преданы,
Не виноваты мы, взрослые тетки,
Что время бежит так уверенно…

А еще можно жить стариками, бок о бок,
Без претензий на тело - лишь душу:
Тело станет больным и увядшим со временем,
Просто рядом быть – куда лучше.

Можно в парках бродить, наслаждаться кино
И беседой с людьми за глинтвейном -
И зачем тебе эти мальчишки в постели?
В пятьдесят лет не ждут откровений…

Ладно-ладно, молчу, обсуждали сто раз -
Значит, мальчики, нежность не к месту.
В этом мире не очень ведь чтут вариации -
Одиночеству жить тут вечно...


Рецензии