Такое чистое небо

Такое чистое небо
И белоснежный песок,
Тихо плещет сок рыжей реки...
Запах хлеба
Несет берегом ветерок,
Дотлевают костра угольки...
Шепчет ива тебе
О непрожитых днях
И роняет на плечи слезу,
Словно в горькой судьбе,
Как на голых камнях,
Не подняться счастья цветку...
Но ты счастлив дышать,
Счастлив смотреть,
Слышать утренний стрекот и звон,
Научившись прощать
Судьбы стегающей плеть,
Чувствуешь — будешь прощен...
Такое чистое небо
И белоснежный песок,
Тихо плещет сок рыжей реки...
Нас несет в неизвестность
Скорый жизни поток,
Под покровом небесной руки...


Рецензии