Памяти А. Б. Мозгового

Погиб комбриг А.Мозговой,
Но только в памяти народной
Он будет вечно как живой,
Неповторимый, бесподобный.
Он был прекрасный человек
Отважный и неутомимый,
Был уважаем средь коллег,
В борьбе со злом непримиримый.
Он неподкупен, твёрд и чист
Пред Богом и перед народом,
Не пустобрёх, не карьерист –
Он шёл своим к Победе ходом
И за собою вёл людей
К свободе от всего плохого,
И люди шли ради идей
Комбрига А.Б.Мозгового!
Поэт, певец и офицер,
Каких немного наберётся.
Не признавал он полумер –
Такой всегда всего добьётся!
Его боялися враги,
И был для них он костью в горле.
Чесались чьи-то кулаки,
Но лишь обиду к носу тёрли.
Открыто было не сломить
Неустрашимого комбрига.
Решили подло погубить, -
Так завязалася интрига.
И вот убит А.Мозговой,
Убит был подло, из засады,
Но будет отомщён Герой,
Его убийцам нет пощады!
Урок истории Святой
Про Ирода они забыли –
Страшней враг мёртвый, чем живой!
Вы зря всё это сотворили.


Рецензии
Вечная память Герою комбригу!!!Убит был подло!! Покинул этот мир непобеждённым!
Низкий поклон Героям Донбасса, ставшим на защиту своей земли от укрофашизма!!
Спасибо за прекрасное посвящение!
С уважением,

Айюми   31.07.2019 01:11     Заявить о нарушении
Многих Героев Донбасса убили подло. Но дело их живёт на зло всем укрофашистам. "Минские соглашения" не выполняются украми. Хочется, чтобы скорее на Донбассе наступил мир. Вам спасибо за поддержку.

Ольга Власова 6   31.07.2019 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.