Настроение

Проведи по душе нежной памятью рук
от которых я вздрогну. Иначе
мы расстанемся.
Мне твой испуг будет казаться
дешевой раздачей.
Виды тоски от безоблачных дней
тоже, скажу я, достали.
Просто скажи мне, что ты без затей
глупых, дешевых...
Едва ли...
Катится к черту заоблачный дождь.
Падают черствые капли
на тело.
Губы твои словно сказка
и ложь.
Я растворяюсь всецело.
В ритме дыханья проносится ночь.
Я замираю устало. Ты же -
молчишь. Нам не в силах помочь
то, что весь день нас мотало.
Знаешь, любовь не заменит тоска.
В гранях граненых графина
я растворяю устало тебя.
Вечер проносится мимо.


*написано под впечатлением композиции Fabrizio Paterlini – Broken

фото с http://www.czinfo.eu/wp-content/uploads/2015/01/wine.jpg


Рецензии
Проникновенно, душевно, Андрей! Красиво!
"Любовь не заменит тоски" - здорово, очень точно!

Юрий Киприянов   19.07.2015 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра)

Андрей Ланденок   22.07.2015 02:42   Заявить о нарушении