Старая сумка

Вчера  нашёл на чердаке свою старую сумку. Хорошая сумка была, но ремешок, который через плечо, порвался, но я её не выбросил, а что она для меня, как память. Сумок то у меня всяких разных много было, а потому что без сумки – никуда. Если всё, что с собой носишь, по карманам разложить, так вид теряешь полностью для окружающего населения, только для карманников ты становишься привлекательным. 

А они так вьются вокруг тебя стаями, паразиты, и норовят обнять тебя, или столкнуться с тобой корпусом, как бы невзначай, чтобы кошелёк или  мобильник вытащить, по наглому, в людных местах, как «Кирпич» из «Места встречи изменить нельзя». Нет, сумку тоже спереть могут, если размечтаешься вдруг, о чём-нибудь приятном и бдительность потеряешь в расслабленном состоянии. Из карманов, канешна, всё сразу они не вытащат, а если сумку умыкнут, то всё разом потеряешь, и травма более глубокая на тебе остаётся, и дольше не заживает.

А эту сумку я купил в магазинчике на «Садовом кольце», на Смоленской площади, прямо напротив МИДа. Припарковался прямо около входа в этот «бутик», кого-то ждал, уже не помню. Тогда, в перестроечное время, парковаться в Москве можно было, где хочешь, не то, что теперь – некуда приткнуться – одно железо кругом и сумасшедший дом. Сумка мне вовсе и нужна была, а вышел я из своей тачки, чтобы ноги размять. Дай думаю, в этот уютный магазинчик загляну, а то погода была в тот день резкая и холодная, но солнечная.

Захожу, а прямо у входа, около кассы, живьём, Василий Борисович – Шерлок Холмс, собственной персоной, стоит в исключительно вальяжной позе с двумя деушками, из персонала этого бутика. Я, поначалу то, от неожиданности, хотел броситься к нему в объятья, и поцеловать взасос, как благодарный почитатель его таланта и его великолепной русской породы, но сдержался, т.к. уж очень активно он обхаживал этих двух дам – работниц торговли, но приятных во всех отношениях.

Было видно, что Шерлок Холмс, он же «Карлсон, который живёт на крыше» очень даже заинтересован этими дамами, а вкус у Василия Борисовича по этому вопросу – отменный, потому что и мне эти деушки сразу приглянулись. Они явно принадлежали не к епархии Гермеса, а были, скорее всего, невостребованными «перестройкой» артистками, или филологинями, а у меня на таких особ глаз намётан.

Чтобы послушать любимый голос Шерлок Холмса, клеящегося к красивым дамам, доставшийся ему в наследство от Великого Отца, мне пришлось изучить весь ассортимент этого маленького уютного магазинчика, и, в конце концов, купить эту сумку, которую я, наверное, никогда не выброшу. Пусть она напоминает мне этот случай, и ещё, что, Слава Богу, природа не всегда отдыхает на детях, и Ливановы -   замечательное тому и любимое мной подтверждение.


Рецензии