К юбилею Победы

Всё дальше от нас год Победы-
Великой  Второй Мировой,
Но вновь мои чувства задеты
Неправдой о дате святой

Россия войну победила
Огромной и страшной ценой.
Могуча  народная сила,
За правдой идущая в бой.

Страну свою мы отстояли
И многим другим помогли.
Фашистский режим изгоняли
С врагом покорённой земли.

И жаль, что теперь  позабыты
События страшных времён-
Героями стали бандиты,
И весь ход войны изменён.

В учебниках на Украине
Всё в точности наоборот:
Бандеровцев чествуют ныне,
Что свой убивали народ.

И в Грузии памятник взорван
Всем тем, кто фашизм побеждал.
В войну вряд ли кто-то позорно
Свой галстук от страха жевал.

Поэтому Саакашвилли
Не жалко тех храбрых людей,
Что жизни в боях не щадили
За Родины счастье своей.



В Прибалтике тоже немало
Нацистских витает идей,
И Польша вмиг переписала
Историю горестных дней.

Ну что же, продажные страны,
Сумели вы всё переврать
И сыплите тем соль на раны,
Кто вас приходил защищать.

Уверена, время расставит
Всё снова по прежним местам.
Пусть правда историей правит-
Нет места в ней лживым словам!


Рецензии
Спасибо за не равнодушие. спасибо за память. С уважением.

Валентина Гузикова   30.08.2017 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина.

Ольга Власова 6   30.08.2017 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.