Цена откровению

Цена откровению – тишина,
Пустые глазницы горящих экранов,
Цена – это твоя немота,
И раздумье над правдой.
моя пустота

Кому это надо? - спрошу я себя.
Удобнее было оставить как прежде,
Но жизнь – это поиск, в котором любя,
Рискуем и замираем в надежде.

Нет, нет мне не больно, мне даже легко.
Легко от того, что душой не кривила,
Зашедши за грань, далеко, далеко.
Все то, во  что верила, честно открыла.

Мне как-то задумчиво. Издалека
Смотрю на прошедшее, к сердцу взываю:
Кого я подставила, в чем не права?
На все отрицательно я отвечаю.

Пусть так, а не эдак… судья только Бог.
С меня и с любого Он спросит при встрече.
Кого полюбил, а кого ты  не смог
Все станет понятно там, в мире предвечном.

Отделится ясно там свет ото тьмы.
В душе отразится, что сделано телом:
Не важно, во что свято веруем мы,
А важно как это на самом-то деле.

Мне даже не больно, мне горько слегка,
Но просто смотрю, за собой наблюдаю.
В душе моей музыка, тиха легка
Как будто из мест, прилегающих к раю.
18.07.2015


Рецензии