Нити

Вяжется кружево - приторно-сладкий сон.
Вспыхнуло пламя - последний горит закат.
Песнь затянулась - горький предсмертный стон.
И грянул гром - захлопнулся путь назад.

Нити смешались, спутались в узелок.
Тянутся руки скорее их оборвать.
Право, герой, сделал ты все, что сделать мог.
В царство теней я готова тебя отдать.

Всполох в груди - подстреленной птицы крик.
Дрожь в рукавах - сковала меня болезнь.
Сдавленный вздох - позволю дышать лишь миг.
Руки опущены - длится пусть жизни песнь.

Я расплетаю совсем непохожую нить.
С нитью оборванной нежно их переплету.
Славься, герой. Я тебе позволяю жить.
Но после смерти ты будешь моим. В аду.
(01.07.15)


Рецензии