Кальвадос был янтарного цвета

Кальвадос был янтарного цвета-
послевкусием зноя и лета
наполняя напрасно стекло,
одиночество лишь улыбалось,
подливая в бокалы усталость,
время замерло и не текло.
Отражалось небо в бокале-
в янтаре облака проплывали,
исчезая в стекольный наклон.
Свой бокал не разбил я на счастье
и янтарное злое ненастье
затопило собой небосклон,
затопило собой, как слеза
и янтарного цвета глаза
у кота,что уселся напротив.
В отражении гнутого дна
лишь осталась улыбка одна
одиночества, рот скосоротив...


Рецензии