Калитка

В жасминовом снегу
Гудит тяжёлый шмель,
Как контрабас в мозгу:
– Не верь, не верь, не верь…

Туман, наметив цель,
С реки прохладу нёс,
И, ослабляя цепь,
Скучал дворовый пёс.

Кто выйдет, кто войдёт
И кто прервёт покой?
Кто тенью промелькнёт
Сквозь сумрак вековой?

Кто посадил жасмин
И в дом принёс воды?
Кто дОжил до седин,
Молча до хрипоты?


                19 июля 2015 г.


Рецензии