Черная лилия

Об ином исходе любви Аэгнора, брата Галадриэль, и женщины из человеческого рода по имени Андрет.

Лилия черная с серебром,
Как я мечтала тебя получить…
Падает перевязь с острым клинком:
Полночи этой нам не пережить.
Мы умираем в объятьях друг друга:
Я - твоя слабость во веки веков.
Больше не спутница и не подруга,
А недозволенная любовь.
Не позволяй себе падать в ту бездну,
Что я в глазах своих нынче ношу…
Знаю, что поздно, да и бесполезно,
Но заклинаю тебя и прошу.
Нет, не касайся меня - ты не знаешь,
Пламя какое во мне плавит плоть…
Силы мои на исходе, стараюсь
Слабость заботою я превозмочь.
Нет, не смотри на меня, умоляю!
Я - твоя гибель, а ты должен жить!
Я же не воин, не бес, не святая…
Боже, мне трудно уже говорить…
Не объясняй ничего, не пытайся
Снять с меня чувство вины загодя.
Лучше живым, невредимым останься,
Вместо щита это чувство неся.
Лучше пусть будет твоею бронею
В будущих схватках. Тебе по судьбе
Выпала доля героя – достойно
Бремя свое отвоюешь в борьбе.
Нет, ты покинь меня, комнату, город,
лучше и мир этот тоже - а вдруг…
Ты навсегда мне останешься дорог:
Спутник, защитник, любимый и друг.
Что ты стоишь?! Ну, беги, без оглядки!
Я не смогу эту пытку продлить…
Просто у жизни жестоки порядки.
Если бы мы все могли изменить…
Лилию черную в сердце запрячу,
Посеребрит мои волосы стынь,
Словно в бреду отживу и отплачу…
Только один из нас смертен - не ты.
Враг не узнает о слабости этой,
Мир не узнает о нашей любви,
Песни не сложат об этом поэты,
Но невредимым останешься ты.
Ты не привык еще к милому взгляду,
К звукам речей и к изгибу бедра.
Этому радуюсь я и не рада.
Это, наверное, кара моя!
Не приближайся... Не надо! Не надо...
Выпусти руки! Да ты весь дрожишь...

Падает лилия с ножнами рядом.
Полночь.
И эта прекрасная жизнь!


Рецензии