Здравствуй...

Иду домой. Знакомая дорога...
Ну, здравствуй, мой родимый край.
Возле тебя я отдохну немного
А ты меня ничем не упрекай.

Как нужен мне закат над Бирюсой,
И холодок волны на ступнях ног.
И мучаюсь вдали мечтой одной:
Тебя увидеть хоть ещё разок.

К тебе вернулась женщиной седой.
Ты помнишь, не забыл меня?
Здесь бегала девчушкой я босой
И грелась у домашнего огня.

Коснусь ладонью тёплых кирпичей,
И грустью до краёв себя наполню...
Поёт сверчок, мой верный друг ночей.
Ты помни моё сердце. Помни...


Рецензии