Подражание Агнии Барто

     Было лето,
     Пели птички...
     Павлик ехал
     В электричке.
     Вдруг на станции
     Фили
     Две девчонки
     В дверь вошли.
. . . . . . . . . .
     Посочувствуем ему:
     Уступил девчонкам место
     Неизвестно почему!

Агния Барто,
Вежливый поступок


Было лето. Пели птички.
Две девчонки в электричке
Сели около окна.
-- Видишь: вон, старик в проходе?
   Он на нас косится вроде, --
Говорит другой одна.
-- Ха! Ещё бы: не слепая, --
Говорит подруга ей.
-- Да за ним я наблюдаю
   Аж от самых от Филей.
   Только сели мы к окошку, --
   Как он ринется сюда!
   Прямо как на мышку кошка!
   А, казалось бы, года…
   Ведь, развратник, у могилы
   Уж одной ногой стоит.
   А туда же: в педофилы…
   Вон,
   Опять на нас глядит.
   Да смотри, как налегает
   На свою, на клюшку, он!
-- Издевается. Пугает.
   Я вот, мол, вооружён.
-- Ну, держись, маньяк-насильник! –
Гимназистка говорит.
Достаёт из брюк мобильник
И в полицию звонит.

Было лето.
Пели птички.
Полицаи в электричке
Повязали старичка.
Он кричал: «Я из больнички!»
«Дайте хоть попить водички!»
Но устроили на «кичке»:
Посиди, мол, здесь пока.

Время к полночи гуляет.
А следак – юнец совсем! –
Деду список примеряет,
Эпизодов в тридцать семь.
Весь заходится от крика:
-- Изнасиловать хотел?!
Вот и главная улика:
-- Ты на девочек смотрел!
   Полюбуйся -- с мест соседних
   Подтверждает весь вагон:
   «Дев несовершеннолетних
   Просто ел глазами он!»

И под тяжестью,
Со злобой,
Раскололся педофил:
-- Признаю!
   Смотрел я в оба!
   С палкой стоя – неудобно…
   Всё искал глазами, чтобы
   Кто-то место уступил.


Рецензии