Две истины-Право и Лево...

В пол неба надвинулись тучи
И, рванью границ, надо мной-
Два тона - холодный и жгучий,
Два мира, дарящий и злой,

Два полюса - щедрый и стылый,
Характера два, две судьбы,
Два войска, два фронта, две силы,
Готовые встать надыбы,

Как твердь и волнение - зыбко,
Как спорщики - правда и блеф,
Звериный оскал и улыбка,
Покой безмятежный и гнев...

Две истины - Право и Лево
Граничат со знаком беды.
Под ними бессмертному древу
Без солнца не жить и воды.


Рецензии